ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 파프리카 효능 6가지와 식단 알아보기
    푸드 2022. 8. 5. 23:39
    반응형

    본 리포트에서는 파프리카의 효능 6가지와 석류를 먹는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 파프리카는 여러 품종이 있으며 빨간색, 주황색 및 노란색과 같은 다양한 색상이 있습니다. 파프리카는 특히 쌀 요리와 스튜에 전 세계적으로 사용됩니다.

     

    파프리카는 오늘날 다양한 품종이 있습니다.

    파프리카는 미량 영양소와 유익한 화합물로 가득 차 있으며 파프리카의 주요 구성 성분으로는 비타민 A, 비타민 E, 비타민 B6, 철분이 있습니다. 이 화합물에는 자유 라디칼이라고 하는 반응성 분자로 인한 세포 손상과 싸우는 다양한 항산화제가 포함되어 있습니다.

    자유 라디칼 손상은 심장병 및 암을 포함한 만성 질환과 관련이 있습니다. 따라서 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 이러한 상태를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 파프리카의 주요 항산화제는 카로티노이드 계열에 속하며 베타카로틴, 캡산틴, 제아잔틴 및 루테인을 포함하고 있습니다.

     

    파프리카의 효능에 대해 각각 설명하겠습니다. 파프리카 효능 첫 번째는 시력에 좋습니다. 파프리카에는 비타민 E, 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴을 포함하고 있습니다. 사실, 연구에 따르면 이러한 영양소 중 일부의 높은 식이 섭취는 노화 관련 황반변성(AMD) 및 백내장의 위험 감소와 관련이 있습니다.

    특히 항산화제 역할을 하는 루테인과 제아잔틴은 눈의 손상을 예방할 수 있습니다. 대다수 여성을 대상으로 한 연구에서 루테인과 제아잔틴을 가장 많이 섭취한 여성은 가장 적게 섭취한 여성보다 백내장 발병률이 32% 낮았습니다.

    이외에도, 4천 명의 성인을 대상으로 한 또 다른 연구에서도 루테인과 제아잔틴의 섭취가 많을수록 AMD 위험이 감소한다고 밝혔습니다. 요약하자면 파프리카의 영양소, 특히 루테인과 제아잔틴은 더 나은 눈 건강과 백내장 및 AMD 위험 감소와 관련이 있습니다.

     

    파프리카 효능 두 번째는 염증을 감소시킬 수 있습니다. 특정 종류의 파프리카, 특히 뜨거운 파프리카에는 캡사이신이라는 화합물이 들어 있습니다. 캡사이신은 신경 세포의 수용체에 결합하여 염증과 통증을 줄입니다.

    이는 관절염, 신경 손상, 소화기 문제를 포함한 다양한 염증 및 자가면역 질환을 예방할 수 있습니다. 여러 연구에 따르면 캡사이신이 함유된 국소 크림은 관절염과 신경 손상으로 인한 통증을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.

    위장 질환이 있는 성인을 대상으로 한 연구에서 캡사이신 보충제는 위 염증과 손상을 예방하는 데 도움이 되었습니다. 이외에도 동물 연구에 따르면 캡사이신 보충제를 10일 동안 섭취하면 자가면역 신경 상태와 관련된 염증이 감소하는 것으로 나타났습니다. 요약하자면 파프리카의 항염증 화합물 캡사이신은 통증을 치료하고 이와 관련된 염증을 예방할 수 있습니다.

     

    파프리카 효능 세 번째는 콜레스테롤 수치를 개선할 수 있습니다. 파프리카는 콜레스테롤 수치에 도움이 될 수 있습니다. 특히 이 인기 있는 향신료의 카로티노이드인 캡산틴은 심장 질환의 위험을 낮추는 HDL(좋은) 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다. 2주간의 한 연구에 따르면 파프리카와 캡산틴이 함유된 식단을 섭취한 동물 개체는 대조군 식단을 섭취한 쥐에 비해 HDL 수치가 유의하게 증가했습니다.

    파프리카의 카로티노이드는 또한 심장 질환의 위험 증가와 관련된 총 및 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 100명의 건강한 성인을 대상으로 한 12주 연구에서 하루에 9mg의 파프리카 카로티노이드가 함유된 보충제를 섭취한 사람들은 위약을 섭취한 사람들보다 LDL(나쁜)과 총 콜레스테롤 수치가 현저히 낮았습니다.

    요약하자면 연구에 따르면 파프리카의 카로티노이드는 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추고 HDL(좋은) 콜레스테롤을 증가시켜 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    반응형

     

    파프리카 효능 네 번째는 항암 효과가 있을 수 있습니다. 파프리카의 수많은 화합물은 암을 예방할 수 있습니다. 베타카로틴, 루테인 및 제아잔틴을 포함한 여러 파프리카 카로티노이드는 특정 암의 위험을 증가시키는 것으로 생각되는 산화 스트레스를 해소하는 것으로 나타났습니다.

    특히 성인 여성을 대상으로 한 연구에서 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴 및 총 카로티노이드 수치가 가장 높은 여성은 유방암에 걸릴 확률이 25-35% 낮았습니다.

    게다가 파프리카의 캡사이신은 여러 유전자의 발현에 영향을 주어 암세포의 성장과 생존을 억제할 수 있습니다. 요약하자면 카로티노이드와 캡사이신을 포함한 파프리카의 화합물은 암세포 성장을 차단하고 암 위험과 관련된 산화 스트레스를 해소할 수 있습니다.

     

    파프리카 효능 다섯 번째는 혈당 조절을 개선할 수 있습니다. 파프리카의 캡사이신은 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다. 캡사이신이 혈당 조절에 관여하는 유전자에 영향을 미치고 체내에서 당을 분해하는 효소를 억제할 수 있기 때문입니다. 또한 인슐린 감수성을 향상할 수 있습니다. 당뇨병이 있는 임산부를 대상으로 한 4주 연구에서 매일 5mg의 캡사이신 보충제를 복용하면 위약에 비해 식후 혈당 수치가 유의하게 감소했다는 연구 결과가 있습니다.

    이외에도 건장한 성인을 대상으로 한 또 다른 4주 연구에 따르면 캡사이신이 함유된 칠리 페퍼가 포함된 식단은 칠리를 함유하지 않은 식단에 비해 식후 혈중 인슐린 수치를 유의하게 감소시켰습니다. 낮은 인슐린 수치는 일반적으로 더 나은 혈당 조절을 나타냅니다.

    요약하자면 파프리카의 캡사이신은 혈당과 인슐린 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 당뇨병 환자에게 특히 유리할 수 있습니다.

     

    파프리카 효능 여섯 번째는 혈액을 건강하게 합니다. 파프리카는 건강한 혈액에 필수적인 두 가지 미량 영양소인 철분과 비타민 E가 풍부합니다.

    철분은 몸 전체에 산소를 운반하는 데 도움이 되는 적혈구의 단백질인 헤모글로빈의 중요한 부분이며, 비타민 E는 이 세포의 건강한 막을 만드는 데 필요합니다. 따라서 이러한 영양소 중 하나가 결핍되면 적혈구 수가 감소할 수 있습니다. 이로 인해 피로, 창백한 피부 및 숨 가쁨이 발생할 수 있습니다.

    실제로 젊은 여성을 대상으로 한 한 연구에서는 철분 섭취가 부족한 것과 적절한 섭취에 비해 빈혈 위험이 거의 6배 증가한다고 밝혔습니다. 게다가 동물 연구에 따르면 비타민 E는 적혈구 손상을 복구하는 데 매우 효과적이며 이 비타민이 결핍되면 빈혈이 발생할 수 있습니다. 요약하자면 파프리카는 철분과 비타민 E가 풍부하여 건강한 적혈구를 생성하고 빈혈을 예방할 수 있습니다.

     

    파프리카의 요리 방법은 다양합니다.

    파프리카의 식단에 대해 알아보겠습니다. 파프리카는 다양한 요리에 통합할 수 있는 다재다능한 향신료입니다. 파프리카는 재배 및 가공에 따라 맛과 색이 다른 세 가지 주요 품종으로 나눌 수 있습니다.

    달콤한 파프리카는 단맛 외에도 스모키 한 느낌이 있습니다. 고기, 감자 샐러드, 계란 의 조미료로 사용할 수 있습니다. 반면에 뜨거운 파프리카는 더 매운맛을 제공하며 종종 수프와 스튜에 추가됩니다.

    마지막으로 훈제 파프리카의 달콤하고 스모키 한 맛은 쌀, 콩 요리와 가장 잘 어울립니다. 또한 삶은 달걀, 다진 채소, 딥, 밥, 구운 감자, 샐러드에 파프리카를 뿌려서 간단한 일상 식사에 파프리카를 추가할 수도 있습니다.

    이상으로 파프리카에 대한 리포트를 마칩니다. 리포트 독자 여러분들의 건강에 도움이 됐길 바라며 다음에도 좋은 정보로 보답하겠습니다. 감사합니다.

© 2022 MajorityReport Korea